Я мог ли знать? Увы, наверно мог!

Экспромт на "Бумажные пощечины стихов" (Ирбис Руа)
http://www.stihi.ru/2007/04/25-2391

Жизнь необъятна, словно океан,
 Как тот, что был в насмешку назван Тихим.
 Недолог штиль, и вновь, за валом вал -
 Один из них разрушил мне обитель...
 
 Я был в тот день безмерно удручен,
 Я как стихия - грозен был и гневлив.
 А вы - вы просто, были не при чем,
 И я обидел вас, судьбе не внемля.
 
 Я мог ли знать? Увы, наверно мог!
 Тем, что печаль свою в других умножа,
 Единственное счастье не сберег,
 Немилосердным словом потревожа.
 
 Сижу я у потухшего огня,
 Я есмь, я здесь... но в Мире - нет меня...
 


Рецензии
Слово может создать и разрушить,
убить и воскресить.
Как часто мы, не задумываясь, обижаем друг друга...

Алиса Ларина   25.08.2008 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.