Оставлены желанья...

Оставлены желанья,
Оставлены свиданья,
Оставлены мечтанья
И хочется на дно:
Затихнуть, затаиться,
Как капля с морем слиться,
Исчезнуть иль забыться
В ушедшем уж давно,

Уйти за триземелье -
Туда, где только звери,
Туда, где будут птицы
Мне трели голосить.
Там - звезды, как соцветья,
Сияют сквозь столетья,
Чтоб черну-тьму густую
Со светом обручить.

За этим триземельем-
Я знаю - только звери,
Одни лишь только звери
Тоску мою поймут,
Одни лишь только звезды
Согреют дух промерзлый,
Вернут мне сны и грезы
И душу сберегут.


Рецензии