Любимой женщине

Ты спишь как ребёнок
Сном безмятежным,
Окутана тайной
Призрачных снов.

Век ночи недолог, –
Дыханием нежным
Рассвет проникает
Сквозь толщу оков.


Растают последние тени
И сны потихоньку уснут,
Чтоб ночью тебя не оставить
Одной посреди пустоты.

Птиц голосистые трели
За собою вослед позовут.
В окно свежий ветер влетает,
Неся ароматы весны.

Лучи восходящего солнца
Робко скользят по лицу,
Восторгом немым замирают,
Пленённые светлой красой.

Украдкой приближусь к оконцу,
Воздушный пошлю поцелуй.
Откроешь глаза и играет
Солнечный зайчик с тобой…


Рецензии