Спрятанные слова

 
О чём печаль, случайный мой попутчик..?
Что в карусели жизненной не так..?
Какой вопрос надеждой сладкой мучает..?
Садись, - проблему превращать в пустяк, -

Я взял с собой коньяк в дорогу,
Верней сказать, меня с собой он взял...
Ты не подумай что - по капельке, ей-богу,
В путь снаряжаясь, что-то подустал...

А можно и вразлёт, гляжу, ты скован-
Да за одной ещё, припрятавши мечи...
Лишь помни, поезд мчит без остановок-
Сойдёшь-обратно уж не заскочить...

Судьбы по прихоти одна у нас дорога:
Любить- так страстно, пить- так вволю пить;
Не грей в руках-разбавь стихи немного,
Коль ты со мной, расслаблен можешь быть...

А мы, порой, мечты друг друга руша,
Твердим себе, что просто мы-друзья,
Стихами полно изливая душу,
Молчим-о чём молчать нельзя...
 

 


Рецензии