Друг

В молчаньи послушном большими глазами
Ты смотришь в лицо мне – чего же ты ждёшь?
Дыханьем камина лишь шепчется пламя,
Торопится время – от него не уйдёшь.

Лапами мягкими переступая,
Сорвёшься в безумный безудержный лай.
Как успокоить тебя я не знаю,
Виляешь пушистым хвостом – ну, виляй!

Всё воскресенье по лесу скитались,
Учились тому, как зверей упускать.
Вечер настал, и мы с носом остались –
Готов я за сердце твоё всё прощать.

Знаю, что дома устроишь мне сцену,
Когда я тебя захочу искупать.
Жаль, что помывке не ведаешь цену –
Ведь чистого друга можно крепче обнять!


Рецензии