Квазимодо

Как же мне голодно, как же темно и холодно
неодолимость нежность
любовь погрешность
я - в дикой яме, ядом страдания страсть заполнена

Один, но никто – я горбун, загустевание
испарины рабских спин,
поддельных вин… синь
пьяного взгляда в угрюмом, добротном тюремном здании

Все женщины в мыслях – мои, потоком, выспренне -
переразделка туш
для каждой я – муж,
правда, любить добровольно чураются выстраданное

Душа искорежена, сморщена, изрубцована
переодета в верность
зенитом – вечность
выжжена… в глянце звенит изразцом она


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.