Бал у Сатаны

В лунном мерцании ночи,
Там где солнце исчезло во тьме,
Там где молния, там, где грохочет,
Там отдают честь Сатане.
Кривые улыбки и лживые лица,
Играет Дьявольская трель.
Маргарита, как императрица,
Встречает этих проклятых гостей.
Безумие страсти, кругом одна боль.
Улыбки, прикрыты своей наготой.
Танец иллюзии Воланд создал
Пригласив и подданных на этот бал.
Череп с вином, разобьется об пол,
Исчезнет все в тумане.
После, даже сам Бегемот,
Будет предлагать чистый спирт даме.
Исчезнет та ночь, как ни в чем бывало,
Запомнят ее лишь те, кто там побывал.
Тогда Маргарита многих прощала
И Воланд ей разрешал.
Безумные люди, ни как не поймут,
Не узнают из молитв к Богу
Что, коты на «ты» никого не зовут,
И в трамваях ездить могут.

[26/04/2007]


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Хорошо передан мир Мастера и Маргариты!

Гремиан Катцман   22.12.2012 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.