Рецензия на фильм Страна приливов

Ах, бедная Желиза Роза!
Мать умерла от передоза.
Отец, не то чтобы больной,
Уехал в степи, в дом родной,
И дочь решил забрать с собой.
Но слишком быстро – на покой
Ушел по следу за женой.
А Розе как-то невдомек,
Хотя три дня как голодает.
Ах, бедный, брошенный зверек,
Сама с собою в жизнь играет.
Но в той степи нашла друзей:
Таксидермистку и больного.
Но кто из них еще больней,
Ответить трудно, может, трое.
И все они в своих мирках,
Одна – убийца ос и белок,
Другая – в подранных носках,
Целуясь с Дауном несмело,
Все мнит себя его женой,
А он мечтает все взорвать
К чертям! На жертвы наплевать…
Вот так все шло само собой,
Пока однажды бедный парень,
Сгорая в пламени желаний,
Взорвал-таки несчастный поезд.
Так вроде, стало бы конец…
И не пойти им под венец,
Да и девчушке нужен пояс,
Чтоб поддержать большое платье,
Может, на девочке проклятье?
А может, режиссер – шутник?
Никто не скажет напрямик…
Сижу, смотрю в экран устало,
А что же с Розой дальше стало?
Быть может, та на излеченье,
(Жаль титров шрифт предельно мелок),
Нам неизвестно продолженье…
А мне вот только жалко белок!

3.10.06


Рецензии