Девичьи грёзы

Что ты шепчешь ей – девичьи грёзы
Ещё волнуют и томят мечтами ум,
Что ты шепчешь ей – последний лист берёзы,
Внемлющий послушно музыке от ветра струн.

Что те мечты, согретые слезами,
Растают стаей птиц, напуганных зимой.
Что боль в душе утихнет и с годами
Пройдёт и не оставит следа за собой.

Она не хочет слушать, не хочет зимней вьюги,
И ночью звёзды отразятся на щеках.
Луна и мокрая от слёз подушка – ей подруги,
Лишь им двоим увидеть её страх…
 


Рецензии