Посвящается Николаю Гумилеву

Расстреляли поэта и донос омыт кровью
Расстреляли того, кто жил вечной любовью
И на строчках стихов откликается выстрел
И от этого все разбегаются мысли

Расстреляли искателя вянувшей розы
Уничтожили век не написанных книг
Очень просто за поиском новой дозы
Оборвали русский прекрасный язык

Возвращаются образы чудным жирафом
Абиссинских песен еще слышен напев
На Мадагаскаре страшным идолом красным,
Его чарами овеян не один человек

 Что случилось, когда расстреляли поэта?
Нет, Нева не вышла из берегов
Просто тихо и жалобно плакало лето
Над чудесными строками его стихов….


Рецензии