Немного троллейбусы

А может быть мы немного троллейбусы?
И сила появляется внутри, когда идёшь привычным маршрутом?
Ведь когда ты следуешь коллективным нуждам людей,
Твой пантограф наполняется городской энергией
И брюшко довольно переваривает пассажирность,
А мысли искрят междометиями...
Ты радуешься чистоте своего движителя,
Не отравляющего знакомые улицы газом.
Мимо проезжают другие троллейбусы,
И вы благополучно расходитесь...
Потому что всегда известно, где будет следующий поворот,
И где будет следующая остановка...
Можно даже закрыть глаза и плыть по привычке...
Твой дежурный шофер все сделает как надо.
Ты ему доверяешь.
Еще остановка...
После крутого объезда стоящего джипа?
Совсем совесть потеряли хапуги!
Почему я лишаюсь сил? Мои рога потеряли сеть!
Вот почему я иногда завидую трамваям!
Они-то никогда не съедут со своих упругих рельсов...
Если Святая Утилизация существует,
Как мне однажды поведал один старик,
То я хотел бы быть в следующей жизни только трамваем.
Говорят, им даже меняют старые рельсы на новые, без швов...
Эх! Люблю подремать, пока шофер подводит меня к проводам.
Ну, вот! Разбудил, трудоголик! Есть контакт.


2007/04/28


Рецензии