Аладдин

В Багдаде было дело.
Жил юноша один.
Он умный был и смелый.
А звали - Аладдин.
Ни серебра, ни злата,
Ни медного гроша,-
Зато добром богата
Была его душа.

А в лампе Аладдина
Жил всемогущий Джин.
И выпускает Джина
На волю Аладдин.
Секрет совсем не новый
Открыть готов я вам:
Тот, кто гнетет другого,
Тот не свободен сам.

Пускай пусты карманы,
Но ясно, почему
Богатые султаны
Завидуют ему.
И ты не будь во власти
Серебряных монет.
Когда в Душе есть счастье,
Тебя богаче нет.


Рецензии
Андрей, стих понравился. Но мне кажется, надо писать Алладин. С двумя "Л".
Светлана.

Светлана Смирнова-Пономарёва   07.06.2007 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.