Волчий радикулит

Одиноко в чаще темной
Серый Волк живет бездомный.
Воет ночью от тоски:
 – Помогите, барсуки!

Ноют лапы, хвост болит!
У меня – радикулит!
Мне Лиса сказала точно:
 – Нужен жир барсучий, срочно!

Не могу я так страдать!
Вы должны мне жир отдать!
Где барсук твоя семья?
Помоги! Страдаю я!

Барсучиха отвечала:
– Волк, поймай меня сначала!
А пока – гуляю смело!
Шкурка, как-то ближе к телу!

Да-а-а! Тяжел радикулит!
Без лекарства Волк сидит…
Пусть под солнцем спину греет,
А Лиса его жалеет!


Рецензии