Заря встает, а значит новый день

Заря встает, а значит новый день
Придет. И может будет так всегда.
Она встает. Когда ей даже лень.
И просто сылы нет вставать когда.

Когда ты смысл ее пытаешься понять.
Глядя с восторгом в огненный рассвет.
Его готовы в чудеса вменять.
Ведь в мире ничего прекрасней нет.

Он вехой новой, отмечает счет,
Секундами, минутами, часами.
Собой он мрак и свет пересечет.
Манипулируя со времени весами.

А чем измерить сей круговорот?
Восходов и закатов новый бег,
Наш путь земной, к которым из ворот,
Нас приведет, подумай, человек.

Ведь за рассветом должен быть закат,
И что важней, попробуй угадай,
И кто ценней – супруга или брат?
И где он – этот вожделенный рай?

Задумавшись о смысле бытия,
Ты обретешь лишь головную боль.
Такие мы – и ты такой, и я,
И нам сладка земная наша соль.

Ее мы так боимся потерять.
Боимся ада, да и рая тоже,
Их на себя пытаясь примерять,
Не ведая, на что ОНО похоже.

Куда идти? Что делать и как быть?
Никто не знает, окромя Творца.
Кого лелеять, а кого побить?
Все так туманно, от начала до конца.


Рецензии