Свинья и кошка

 
( БАСНЯ—ЗАГАДКА)
Нам нужно сейчас разобраться
В истории дружбы одной
И кто будет прав попытаться
Узнать это вместе со мной

Жила в деревеньке бабуля
Держала свинью кое-как
Да кошку по прозвищу Муля
И знал их в деревне той всяк

Свинья как всегда в своей луже
Валялась все дни напролёт
А кошка с нажимом потуже
Лизала то бок то живот

То лапками в мордочку тычет
То шёрстку помнёт коготком
А ночью бабульке мурлычет
На ней же свернувшись клубком

Свинья моцион этот видя
Жалела всё ж кошку любя
Что та на крылечке вновь сидя
Никак не умоет себя

Однажды свинья не стерпела
И бок почесав о забор
Прохрюкала как прохрипела
Сказав утром муле в укор

Я правду скажу тебе Муля
Что даже заметит дурак
Какая ж ты всё же грязнуля
Не можешь отмыться никак

Иди искупнись лучше в луже
Промой свои хвост и бока
Уж точно не будет так хуже
Не высохла лужа пока

Но муля хвостом лишь вертела
Да лапками мордочку трёт
И в лужу идти не хотела
Уж лучше грязнулей помрёт

Свинью она взглядом окинув
Немножко спиной напряглясь
Зевнула вновь ротик разинув
И снова клубком улеглась

И можно здесь спорить часами
Я право никак не пойму
Бока они обе чесали
Так кто ж из них прав почему

 4.01.03.


Рецензии
очень здорово и необычно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надя Беляева   22.07.2023 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Надя,за прочтение и приятный для души Отклик! Приятно пожелать Вам,Надя,самого Наилучшего! С Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   11.02.2024 00:17   Заявить о нарушении