На балу у ревности

Ты пойман был в неискренности слов,
Во взгляде не светилась откровенность,
Ты из признаний накопил долгов,
Попав на бал, где танцевала ревность.
Она была красива, спору нет,
Но у неё обманчивая внешность –
В Граале яд - обиды, страх и бред,
Желанье мстить, рождающее грешность.
Её кокетство бить стремилось в цель,
Скользя по лицам, взглядам, реверансам,
Полоской света, проникая в щель,
Где ты давал случайные авансы.
Она смеялась громче остальных,
Наигранно и даже слишком дерзко,
Беду внутри улыбкою прикрыв,
А там на части разрывалось сердце.
Пронзенное безжалостно стрелой
Её любви, достойной эпиграммы,
К юнцу,
Почти уже не молодой,
К обманам не привыкшей, милой дамы.


Рецензии