Вдохновение

 
О, как душа твоя ранима..!
Так... словно роком злым гонимый,
Трепещет парус на ветру...
Так... словно в поле поутру
Росинки- дня начала примы-
С зарёй затеяли игру...

О, как твои глаза печальны..!
Так... словно брошенный случайно,
Заставил сердце сжаться взгляд-
Так... словно встрече этой рад,
Но звук процессии венчальной
Не возвратит в забытый сад...

О, как стихи твои красивы..!
Так... словно горько плачут ивы,
Слезу роняя по весне...
Так... словно в вещем сладком сне
Ты улыбаешься игриво,
Читая эти строки мне...

...Она смеялась при луне,
И стих закончив ноткой льстивой
Ушла, откланявшись учтиво...
А я уж спал, сопя в ночи,
Под сенью тающей свечи...
 

 


Рецензии
Прекрасное стихотворенье!
Глаза печальны...
Вдохновенье,...
Её стихи,...
Забытый сад,...
Джаконда!...
Ты писал про взгляд!
Наверно всё-таки лукавы
Там нотки были?
Б_же правый!
Как хорошо ты написал!
Во сне Богиню увидал!

Отличное стихо! Мне оно очень нравится!)

Чуча Суперстарчу   29.04.2007 23:42     Заявить о нарушении
Слукавить,право,не грешно-
Коль зрителю смешно...

Роман Натин   04.05.2007 11:29   Заявить о нарушении