Ты

Твой цвет – оранжевый; цвет страсти…
Твой вкус – шампанское плюс кофе…
Сомкну в руках нетвердый пластик,
Смахну с ресниц слезинки-крохи.

Никто не должен их заметить:
Святое место наша тайна,
Волшебный праздник шумно встретить –
Дала себе нелегкое заданье.

Улыбку лучезарней солнца
С большим трудом я надеваю.
Но заглянуть в твое оконце
Решаю. Тихо убегаю.

А свет погашен. Сыпь густая
Небрежно покрывает землю…
На праздник я вернусь устало,
Где меня только должность держит.

Сыграла роль свою ужасно,
Никто не обратил вниманья.
Меня спасло, что безучастны
Люди, и им чуждо пониманье.

Ты не такой. Ты ненормальный.
Сегодня норма – фарисейство.
Ты понимаешь моментально
Мотивы, корни лицедейства.

Меня пугает твоя мудрость,
Но в то же время и прельщает.
Ты не позволишь себе грубость,
Ты не из тех, кто унижает…

Твой взгляд. Его не позабыть вовеки…
Твой голос. Он бывает разным:
То тверже он, чем все доспехи,
То полон мягкости и ласки…

26 декабря 2006 г. – 2 января 2007 г.


Рецензии