P. S. к гастрономическим страданиям

Болеть словесной диареей нам негоже!
Словами стоит дорожить...
Рука к бумаге потянулась всё же?
Не в силах ты без этого прожить?
Уж коль задумал ты стихами
Заполнить сердца пустоту -
Своею мыслью и руками
Вложи в них смысл и красоту!
Но Музу не терзай безбожно,
И я прошу, уж не взыщи, -
Используй сахар осторожно,
И с ним ты не переборщи!
За красоту - обеими руками,
Но смысл - основа из основ!
Душа противится назвать стихами
Бессмысленный набор красивых слов.
Пером бумагу истязая,
За смысла ниточку держись -
У врат Эдема начиная,
В конце в Аду не окажись!


Рецензии