тоска

ветер спит. ему уже не снятся,
те мечты из детства, по ночам.
и ему уже не пробежаться,
полной грудью по ржаным полям.

все прошло, остались только ночи,
ярких звёзд бриллиантовая нить.
нарисованных чернильной веткой очи,
из которых надо будущее пить.

всё тоска, тоска зелёнкой смазана,
словно кто-то плюнул в уголёк.
и теперь душа тихонько падает,
намотав на пальцы жизни срок.

замело сугробами по горло,
я устал топить свою печаль.
то в любви, то в водке горлодерке,
то без меры дико веселясь.

всё рутина и однообразие,
деньги, власть, работа, пустобрёх.
будто с кровью выдавил на пальцы,
спёртый воздух запертых домов.

замереть, хотя бы на мгновенье,
иль на вечность прекратить свой бег.
не хочу я в душной жёлтой комнате,
доживать оставшийся свой век.


Рецензии
Очень точно вычерченное состояние души... в тоске...
Бывает, бывает...
С уважением,

Галина Аверина-Борисова   12.09.2007 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!

Сергей Игнатьев   14.09.2007 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.