Осень

Природа тихо умирает...
То стонет, бьется как больной,
То на мгновенье затихает
И кутается в саван свой.

То хлещет, рвет, скрипит зубами,
КружИтся вихрем, голосит,
Стегает злобными дождями
И в окна яростно стучит.

А то вздохнет устало, грустно,
Подарит лучик золотой,
Разбудит трепетные чувства
Печально брошенной листвой

То разъяИится, то заплачет,
Тоску на крыльях принесет,
Тепло души в ладонях спрячет
И тихо о весне споет.


Рецензии
Хорошая лирика, яркая фантазия.
Но очень захотелось поменять местами два слова:"И кутается в саван свой".
вот так -И в саван кутается свой. Спасибо за стихотворение. Л.Ф

Лев Фадеев   09.04.2020 14:10     Заявить о нарушении