Зима

Лёгкой поступью, тревожа чуть листву
К нам, не ведая преград и томной лести
Предъявит счёт свой календарному листу
А осень в ожидании зимы стоит не месте

Листок опавший, пожелтевшая страница
Он как пропащая, забытая людьми душа
Метель закружит, непременно, озорница
А мы, вдохнув мороз, пройдёмся не спеша

И вьюга будет теребить замёрзшие деревья
Простуда свалит и малина, как лекарство
Дороги снегом занесёт в далёкие селенья
Увидишь снежной королевы государство

И красотой одарит потемневшие просторы
Не сможешь скрыть восторгов и улыбки
Пришла зима, которая не терпит разговоры
Она как песня, для души твоей и скрипки

Снежинки кружатся, в безумном хороводе
А звёзды с завистью поглядывают с неба
Они не могут оказаться на такой свободе
И ветер их не носит на руках, победно

А смех, что слышен во дворах белесых
Восторгам детворы не видно конца края
Но зимние деньки и тем для нас чудесны
Что царство рухнет на весеннее прощанье
/Jensen/


Рецензии