День во имя жизни или жизнь во имя дня..?

Свой взор к тебе я обращаю...
Тоски он полон, друг мой, нежный,
Как объяснить , увы, не знаю,
Своей души порыв мятежный,

От беспокойства плох рассудок
И пеленой застлало очи.
Спроси, явился я откуда?
И я поставлю многоточие...

Жизнь без тебя совсем другая,
В ней мало места лишним чувствам:
Прошу тебя и заклинаю-
Пусть свято место будет пусто,

Пусть станет сердце камнем твёрдым,
Пусть пламя в льдину превратится -
Уменье слушать ритм в аккордах,
Отнюдь не музыке учиться.

Нет в рифме, как в разлуке, смысла,-
К зиме - телегу, к лету -сани...
В тебе витают мои мысли,
Со мной желанных глаз мерцанье.

Смешно, быть может, выражаюсь,
Но не смешней, чем слёз начало,
Хотя о нём спросить, признаюсь,
Не хотел... А ты не отвечала.


Стремясь увидеть жизнь сознаньем
Не оградить себя от ночи-
Терпение - ключ к пониманию
Зачёркнутого многоточия...

 


Рецензии