Моя жизнь

Листаю жизни своей толстую тетрадь
В ней много прозы и ошибок не в зачёт
Перечитав, так хочется порой порвать
Я знаю, когда жизнь предъявит счёт

А расплачиваться больно и накладно
По счетам, которые просрочены и ждут
Это в цирке, на арене, всё забавно
А на ринге жизни, только спор и кнут

Подгоняет жизнь, в простую пропасть
Мы сопротивляемся всегда напрасно
И сломав, всё на пути откинет лопасть
Отрешённо мы идём туда, где не опасно

Вся проза жизни и бездушные мои стихи
Я не могу понять, как жить в великий век
Пусть мне однажды и припомнят все грехи
А я скажу, что просто виноватый человек

Вина моя в зачёт идёт в судьбе людской
Кто виновен в помыслах своих и страсти
Тот поймёт, насколько кажется пустой
Жизнь без этих слов и праведной напасти...
/Jensen/


Рецензии