Беседа яблони, березы и дуба

Яблонь в саду говорила с березой:
«Видишь, тюльпан подружился с мимозой..
Может и мне завести здесь роман,
Чтоб в голове был любовный дурман?
Хочется тоже мне быть молодой,
Чтобы влюбился в меня мой герой..
Хочется тоже сидеть под луной
И ощущать вновь душевный покой!
Видишь тот, дуб? Может быть, это Он
Тот, что стоит будто сказочный сон?
Тополь, хотя, может и симпатичный,
Только вот ,кажется мне, он циничный.
Ой, а там вон стоит, молодой..Это кто,
Будто закутанный в чье-то пальто?
Нет, не пойдет..Сотни лет мы знакомы,
Нет у меня этой сладкой истомы..
Так и останусь навеки одна.».
Тихо вздыхает от грусти она..
Но отвечала береза ей вслед:
«Слушай, подруга, ведь все это бред!
Если не любишь, зачем же вздыхать!
Может быть стоит не здесь поискать?
Много мужчин в нашем брошенном месте..
Хочешь, искать мы с тобой будем вместе?»
Так рассуждали подруги в саду,
Лишь нарушая порой тишину..
Дуб- тот, что яблонь любить не сумела-
Долго молчал..Просто слушал все дело..
Но удержаться от слов не сумел:
« Бабы, ну хватит творить беспредел!
Этот, блин, старый, а тот- молодой..
Этого просто из сада долой!
Может быть, все же, ума наберетесь
И потихоньку сейчас уберетесь?!»
Но отвечали подруги ему:
« Чтоб ты проплыл сотни миль на Дону!
Мы же хотим просто встретить любовь!»
И завязалась беседа та вновь..


Рецензии