Или-или...

(моё самое бездарное стихо - прошу любить и жаловать :)

Шпалы, рельсы, злые дали
На судьбу мою напали.
Месяцы и дни, недели
Поездами всё летели.
Километры… или мили.
И друзья меня забыли.
Осень, вёсны надоели,
Надоели и метели.
Мысли нежатся в постели,
Лета тёплой колыбели.
О, ну если бы вы знали
Как противны мне печали…
Мне ли влезть уже на ели,
Чтоб печали улетели?
Бредни мои - не надоели?..
Что-то вы вдруг поскучнели.
Ладно уж – проехали…
Время ушло и оплакали.
Скажите: надо, иль не надо ли
Строки все кончать на «ли»?
Вы б конечно не поверили
Если б вы услышали,
Что все слова на «…ли» что были
Закончились, ушли и вышли,
А после них уже пошли
Обычные рифмы, понятные цели.
Я б хотел чтоб продолжали
Мои метанья «или-или»…
Мне б догнать – нужны костыли,
Сижу у обочины в серой пыли.
Пою или вою фразы-мысли,
Пишу или режу строки-гусли.
Кругом травы цитадели.
Облака застряли на мели.
Не знаю – мне идти ли?
Ведь мы все – опоздали…
Мечусь или-или… я иль не я...
В степи жду трамвая.

 16-17.04.2007


Рецензии
Или-или... -Стихотворение впечатляет. Я в восторге.

Аноним Псевдоним   28.04.2007 16:25     Заявить о нарушении
Это вы серьёзно? :)))) Спасибо за отзыв. :)
С уважнением,
ЯзычниК

Язычник Лихтенстааренски   29.04.2007 12:40   Заявить о нарушении