Жизнь пилюльная

«Я больше не хочу работать
Директором зоопарка
У меня большая зарплата,
Только животных жалко» Ва-БанкЪ


Возможно мне в мозг
Слегка так, постучалась, вдруг,
Рукой корявой, высушенной
Паранойя, темным вечером.

Люди стали на таблетки похожие.
В капсулах светонепроницаемых.
И не важно им, что за капсулой.
Только кислотой дырочку прожечь можно.
Тогда может, и заметят окружающее.

И хоть капсула разноцветно-красивая
А брызнет яд из дырочки,
Яд… нервно паралитический.

Вот и получается: хочешь людям
Свет показать, да тепло солнечное,
А они тебе в глаза из дырочки прыскают.
И теперь, вот, в руках тросточка,
Что по тротуару постукивает.
И идешь ты на ощупь в очках черненьких
И пусть без капсулы вроде как,
А солнце теперь только кожей чувствуешь.

Зато в капсулах жизнь кашей варится
Суета суетливая, чувства какие то.
Но даже руку подать упавшему
Это лишь жест доброй воли
Для себя, одного, любимого.

Забери меня с собой старуха желтоглазая.
Пусть закроют меня в палате с шестерочкой,
В доме со стенами солнечными.

Не хочу быть голой среди капсульных
Надоело, что пальцем тыкают.
И лучше с мостика в низ скинутся,
Чем облачится вот в это же.

Так что нет мне другого выхода.
Паранойя? Может быть, может быть…
Но это действительность просто так
Исказила вот ваша капсула.


Рецензии