Не верь единожды солгавшей...

Не верь единожды солгавшей,
Все оправданья просто бред.
В твоих глазах так низко павшей.
Ни в чём ей больше веры нет.

К чему теперь слова пустые,
Пусть то была святая ложь,
Ты только с рук это спусти ей
И пожалеeшь, сам поймёшь:

Как подло, низко был обманут,
Как застелил глаза туман.
Пройдут года, в былое канут
Обиды те, но не обман.

Он, словно шрaм на тонкой коже,
Он, как бельмо в твоём глазу.
Ты людям верь, но помни всё же,
И ложь способна на слезу.

И что так искренна бывает
Порой завеса лживых фраз
И взор невинностью пылает,
Не опустив стыдливо глаз.

Ей, на прощенье уповавшей,
Сумей достойный дать ответ.
Поверь, - единожды солгавшей
Ни в чём уж больше веры нет.


1990г.


Рецензии
Спасибо. Правдиво и откровенно. О лжи вообще писать тяжко. Вроде и грех, но небольшой. Но как больно порой ранит сердце ложь. Разочарованию нет предела. Такой эффект присутствия, прямо мороз по коже.

Наталия Муха 2   12.03.2014 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Наталия!

Вадим Лучкин   18.03.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.