Пустота? Или нет? Может, тьма? Или свет

Гулкий ропот дождя, тихий шелест ветров.
Поэт брошенных дней и уставших стихов.
Только крест тишины тлеет где-то внутри.
Шаг… за шагом… идешь… Вдруг – бежишь от судьбы.

Словно, жребий такой, иль соломка опять
Свой обломленный край предложила мне взять.
Мерный стук каблуков, да по чаше весов
В мире каменных стен и глухих голосов.

Снова сети свои вьет коварная мгла,
Повторяя узор… Старый… день ото дня.
Бесконечность дорог свились разом в кольцо,
Словно стрелки часов мерят сонно Ничто.

Пустота? Или нет? Может, тьма? Или свет…


Рецензии
Может ночь? Или день? Может труд? Или лень...
Прекрасное стихотворение, мне даже немного стыдно за то, что не могу выразить свои чувства словами.

Лиафэль фон Ален   13.08.2010 02:16     Заявить о нарушении