Блюз ночного города

................................................. Фото  naeMNOGOslivna ©



За день устав от сует, беготни и страстей,
Город, зашторив глаза, погружается в сон.
Ветер холодным ножом пронзил до костей.
Ночь окружила мир тьмой
.......................со всех сторон.

Песни кварталов ночных – этой вой проводов,
Шелест опавшей листвы, стук влюблённых сердец.
Город бормочет во тьме, содрогаясь от снов.
С верою в завтрашний день
.........................и счастивый конец.

Мир одиноких теней, пожелтевших афиш.
Ветер разносит по улицам клочья надежд…
Под покрывалом ночи, с заплатами крыш,
Мирно спит город великих
........................творцов и невежд.

Там, за каждой стеной, – жизнь и игра,
Хитросплетенья судеб в лабиринтах квартир.
Там ещё властвует Ночь, но с приходом утра
Солнечный свет воскресит
........................этот каменный мир!

1989г.


Рецензии
Да в городе прекрасный блюз и он рождает наш союз!

Белка Елкина   10.12.2013 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вадим Лучкин   13.12.2013 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.