три часа ночи

три часа ночи.
в отсутствие сна.
молоко. и упала слеза...
по щеке покатилась и высохла:
я наплачусь ещё.снова смерть. и весна.
я как будто ждала....и быть может даже почувствую...

три часа ночи.
на неве по правому берегу
в военном госпитале
умирает сестра моей бабушки.
завещание на столе:
всё останется мне...

три часа ночи.
на холодной железной кровати
в военном госпитале
умирает сестра моей бабушки.
прости меня Господи.
у меня ни разу не получится.
я застрелюсь. я не стану мучится.

небо чёрное. ты треплешь ей нервы
а она часто злиться
что он ни на что не годится.
они сломали друг другу жизни
а я всего лишь сломала
единственный ноготь на мезинце.
и тяну по часам эту ночь.
мне нехочется завтра.
я боюсь.

три часа ночи.
на правом берегу невы
в военном госпитале
умирает сестра моей бабушки.
телеграммы посланы.
скоро скоро в коридоре
станут толпы родственников.
стихнет плачь.я останусь в воздухе.

 три часа ночи. дрожали руки.


Рецензии