Кукла

Смазливая кукла, одета в розовое, рыжие волосы и очки,
Глаза накрашены, штанишки-джинсики, ногти наращены, не свои,
Сумка со стразами, в ней куча карточек, стопка визиточек, и рубли.
Всегда улыбается рот нарисованный, она очень вежлива и кокетлива,
На телефон отвечает сдержанно, никогда не торопится, очень размеренна.

Слушает музычку очень абстрактную, ввысь уносящую все ее помыслы,
Только желания в ней просыпаются и никаких намеков на пошлости.
Крылья бабочки в блузочке шелковой на спине ее спрятаны, прикрыты
Пиджачком вельветовым как доспехами от случайного прикосновения.

Очень тонкая материя сущность ее - в блоге не дописано сообщение,
Скользкие ступени к прошлому, где сто лет пропитано тайной о космосе,
Хочется, очень хочется на другой побывать планете, полетать на другой орбите…
Но прерывается все звонком из реального, так много глупого в ее окружении…

Хорошо, что цивилизация работает на благо слабейшего, ничего не знающего,
Как на куклу-бабочку, часто взлетающую с места насиженного
На оранжевое едва раскрывшееся…
Кукла не любит расставаться , просто не знает , что есть разлука,
Она уходит сама, не дожидаясь, когда ее кинут, входит в другой мир ярко - без стука.

Она не пошлет поздравленья с днем пасхи, не вспоминает о чужих датах,
Она не ждет в свой праздник кого-то, она не умеет ошибаться,
просто она не помнит как надо…
Кукла поет вечерами громко, сопровождая игрой на гитаре, ломая наращенные ногти,
Думая об аккордах и строках, а не о социальных проблемах…

Ветер, несущийся вместе с волнами -брызги горячие, запах соленого,
камни разбросаны и шторм соло-ария… самое дерзкое впечатление !!!
Море …когда-нибудь она будет жить где-то возле и около,
 но только много неопределенностей…
Наверно от этого так грустно и радостно кукле надеяться и верить, что мечты исполняются..

Наверно поэтому она так счастлива, что все так часто меняется…
Напрягающее исчезает, не успев до конца прибить башкой об стену…
Грязное смывается, темное обесцвечивается, а не допитое испаряется…
Кукла сама все это делает своей материей, субстанцией, называемой душами,
Вечно нуждающимися во спасении…

Скромная кукла, глаза не накрашены, волосы в хвост на макушке завязаны,
Зубки белые только почистила, халатик накинула, ножки босые скорее в тапочки…
Утро весеннее, субботнее, дети у мамочки, муж на рыбалочке, компьютер на столике,
Красота, можно расслабиться и не выглядеть супер-моделькою,
а просто тетенькой тридцатилетнею можно побыть …


28.04.2007 г.



 
 


Рецензии
На этом сайте полно стихов. Тем интереснее натыкаться на действительно стоящие. Это не набор скомпонованных штампов, это стихи. Не мне говорить, хорошие или плохие... но сейчас почему-то близкие по настроению. Спасибо за глубокую и умную поэзию.

Диана Алабина   06.07.2007 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.