Собачья невезуха...

Бездомный пёс, продрогший от мороза,
Сидел, ощерившись, у дома моего.
И сердце - люди, где же ваше сердце?
Не дрогнуло в груди ни у кого.

Он ждал тепла. Голодными глазами
Искал хозяина в толпе прохожих он.
Никто не сжалился над ним. Что стало с нами?
Бездомный пёс дрожал, что будет с ним потом?

Потом его найдёт девчока Лиля,
И Дугласом с любовью назовёт,
И в чёрном необузданном созданьи,
Не просто пса, а друга обретёт.

Да жаль, что так не каждому везёт...

2001г.


Рецензии