Странник

Тучи, все ниже и ниже.
Ветром злым, открытая дверь.
Вьюга, подымится выше.
Вбежит, одичавший зверь.
Пусть, белые мухи парят.
Прошу: «мне сегодня не верь».
Хлопья, снега, с неба летят.
Нападает на город лень.

В потоке, зимы холодной
Я, ждущий, снежной метели.
Я, пленник, у лжи голодной.
На юг с тобой не успели!
Странник, в пути озябший.
Птицы, песни отпели.
Он, в дороге увязший.
Его года улетели!

Часть, застывшего сердца.
Мечется, он по свету.
Пути, не видно конца.
Места, ему, там нету.
Забыли, дети отца.
Он в жизни, ищет цели.
В жилах, остывшая кровь.
Пальцы его, очерствели.
Одна, осталась любовь.

Навеки, стал одержимым.
Бредет, не чувствуя ног.
Мечтой, заветной гонимый.
Уставших мыслей поток.
Полузакрытые веки.
Воды электрический ток.
Текут временные вехи.
Вот века быстрый виток.


Рецензии