Водопад

Я превращусь в водопад
В мощный поток бурлящий,
В шумный водный каскад,
Жизнью капель, кипящий.
Я смою с лиц маскарад.
Разбужу город спящий.
Движению буду я рад.
Ясный зов мой пьянящий.

Летят брызги танцуя.
Вода в лучах сияет,
Цветы влагой целуя,
Свои тона меняет.
Быстрое течение,
Всех свободой пленяет.
Забытое волнение,
Страхи все отгоняет.

Я сын стихии дикой.
Силен во мне еще дух.
Дети природы забытой.
Разум еще не потух.
Человек не царь земли.
Всего лишь раб природы.
Зачем здесь, забыли они.
Зависят все от погоды.

Нет предела моей силе.
Падаю с высокой скалы.
Зрелище это красиво.
А люди ничтожно малы.
Я жизнь несу в этом мире.
И песню свою я пою.
Где царь на веселом пире.
Я жажду гостей утолю.


Рецензии