недопёски

***
каких-то две вечности минет - и поезд к тебе.
а в горле такое количество пепла от сигарет,
что на перроне, встречая меня, говоришь,
что много курю, и тащишь домой скорей.
чаем поить, и в ванну, и руки вымыты, и в постель.
а после, садясь так волнующе близко, что страшно обжечься,
целуешь в губы и объявляешь торжественно:
моя женщина-пепельница.

***
пальчики, ножки, глазки, платьица, туфельки,
рюшечки, шарфики, шарики, мыльные пузыри.
девочка-женщина, девочка-не-боюсь-тебя,
девочка-не-отпускай и-крепче-меня-держи
ловит губами пальцы, смотрит доверчиво.
рыжие прядки волос с чёрными заодно.
в комнате пахнет так откровенно вечером
луком и молоком.

***
играем без правил, по жёсткому.
пульс за сто.
ладонь о ладонь - добываем тепло,
и пожаров с избытком.
моё несравненное чудо, мне так повезло!
давай ещё раз?
какая по счёту попытка?
параграф прочитан, отложена книга, смотрю на тебя -
за год ничего не сменилось, всё та же, всё те же.
моя безраздельная радость, всё так же люблю.
и, может быть, даже нежнее.

***
вечер вдвоём. ты совсем одомашнена,
в красном халате и красных же тапочках,
ты не дракон, ты - игривый и ласковый,
тихо мурлычешь, щурясь на лампочку
тёплою кошкой, довольной и сытою.
я перемыла все чашки и чашечки,
убрано лишнее, всё перечищено
завтра отложено взглядом на тысячу
лет.

***
эти тонкие девичьи абрисы в мутной воде.
эти нежные пальцы. застывшие. стылые. с "ты"
начинается долгое зимнее утро. приснись мне,
приснись майской девочкой пряной в часы
пробуждения разума. тонкая ниточка снов
свяжет крепче канатов, надёжнее прочных цепей
наши души и судьбы в единый и мощный поток -
это реки всех рек, казанское море морей.


Рецензии
такие здоровские все

Рада Антре   13.08.2013 01:14     Заявить о нарушении
недопёски - они такие, да)

Катя Су   13.08.2013 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.