Все пройдет...

Снова стонет, просит, молит.
Нет, не нужно, тише, уймись.
Все истерзано ревом, болью.
Но в нем все еще теплится жизнь.

Тихо-тихо, чуть-чуть, не слышно.
Только чувствуешь, что живет,
Потому и не так обидно,
Что никто уже не придет.

Не кричи, не зови устало.
Пусть усталость, пройдет. Жива.
Не вонзай в него новое жало.
Нет, молчи! – это только слова.

Ты не слышал тогда, зачем же.
А теперь, что теперь? – забудь.
Крови больше не будет свежей.
Все пройдет, как и ты, этот путь…


Рецензии