Рассвет

 
Незримый, трепетный художник
Мазок легонечко нанес
На темно-серый ночи холст
И нежным цветом белых роз
Его застывший фон невзрачный
Штрихом чуть видным обозначил.
Еще мазок – светлей на тон –
И контур облаков скользящих
Пропишет кисть учеников,
А мастер, кисточкой изящной,
Выводит солнца первый луч,
Пробивший толщу темных туч.

Волшебный, бледно-золотой!
Вдруг, оживают на картине
Луга и горы, где покой
Туманом льется по долине.
Укутав землю в пелену
Из снов неясных и дурманов,
Как будто узника в плену
Держал покой ночной обманом.
Но время. Вот и пробил час!
Луч, обратясь рекою света,
Прорвался все залив тотчас,
Враз, ярким сделав купол неба.
И власть у мрака недолга
Потоки солнечного света
Затопят ночи берега!..

Застыл художник у мольберта,
А над землею день вставал.
Маэстро улыбнулся ветру
И снова кисти в руки взял.


Рецензии
Вон чего тебя так долго не было, Томочка- ты картину, оказывается, рисовала:))) Как всегда -красота волшебная! Ты давай, не пропадалй так надолго! Дела-делами, но стихи тоже пиши:)
целую в щечки,
тезка

Тамара Петровская   02.05.2007 10:31     Заявить о нарушении
Томочка, спасибо! Стараюсь, но не всегда получается, времени катастрофически не хватает. Заходи в гости, всегда тебя жду.
Щечки цалую-цалую
тезка твоя

Тамара Ульжаева   13.05.2007 18:47   Заявить о нарушении