За рекой, за Окой девушка жила. Песня

За рекой, за Окой девушка жила.
Незабудкой лесной по весне цвела.
Раз увидел ее, заглянул в глаза:
То глаза - не глаза: неба бирюза.

На работе – огонь, в пляске весела.
Ходят парни за ней со всего села,
Ходят парни за ней, да все, видно, так…
Нет, не смотрит она на парней никак.

За рекой, за окой светится заря.
Потерял я покой, а страдаю зря.
Повстречаю ее - вся душа горит,
Но она холодно взгляд лишь подарит.

На селе говорит про нее молва:
«Таня наших ребят всех с ума свела!»
А Танюша на них смотрит свысока:
Ей по сердцу жених в форме маряка.


Рецензии