О доме мечтает солдат

Утихла свинцовая вьюга
В зеленых предгорьях Карпат.
О доме далеком и милой
 подруге
Опять размечтался солдат.

Война. А сиреневый вечер
По нашим траншеям поплыл,
И горечь разлуки, и радости
 встречи
В солдатской душе разбудил.

Припомнились дали родные,
Берез золотистый наряд,
И эти, как небо, глаза голубые,
И ласковый девичий взгляд.

В селе, под Рязанью, осины
Склонились над старой избой –
Там мать все ночами вздыхает
 о сыне
И ждет - не дождется домой.

Горнисты подняли тревогу,
На взвод - боевой автомат…
И вновь по военным и трудным
 дорогам
 Шагает на запад солдат.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Николай. И песня из него тоже отличная получится.
С уважением, ОЛьга.

Ольга Счастливая   27.04.2007 08:10     Заявить о нарушении