Весна на Фудзи

Пришла пора. Японский месяц май
Надрывно разродился птичьим гамом,
И вышел одинокий самурай
На сакурные склоны Фудзиямы.

Здесь каждый куст – неистовый бансай,
Здесь регулярно делают сеппуку.
И прослезился старый самурай,
Прижав к груди отрубленную руку.

Весна, весна, крестьянин молодой
Со скрипом апробирует нунчаку.
А где-то за Амуром, за рекой
Катюша всем показывает…так вот.

Так вот, весна. Звериною тропой
По склонам пробираются якудза,
Луна сияет йеной золотой,
В японском море плавают медузы.

Сейчас бы выпить чашечку саке,
Закушавши, естественно, сушАми.
И грохот танка где-то вдалеке,
И туалетный томик Мураками.

«Весна спешит вступить в свои права» –
(строка, вполне достойная поэта)
И, как гласит народная молва,
В Японии наступит скоро лето.


Рецензии
Красотища-то какая... По обе стороны от Курил))
А "туалетный томик Мураками"(с) вообще обаял)))
Спасибо за доставленное удовольствие!

Женя Махно   01.08.2014 15:44     Заявить о нарушении
Рад, что доставил:))

Сазонов В.П.   01.08.2014 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.