Я родился в прошлом веке...

* * *
Я родился в прошлом веке…
Ах, какой большой конфуз!
Разве можно в человеке
Так устроить жизни шлюз.

Ой, рискую заболеть я…
Эта блажь для чудаков –
Разводить тысячелетья
По развилочкам веков.

Нет бы – пожил покаянно,
Не вставая на дыбы,
И не думал постоянно
О превратностях судьбы.

Ведь года по обнуленью
Как бы даже и не в счет…
Но у Бога, к сожаленью,
Свой божественный учет.

Согласитесь, все же странно
Вековать в таком венце:
Уходить в начале – рано…
Эх, вот если бы в конце!


Рецензии