Твой враг

Твой враг однажды тебя убьёт
Вот так - зайдёт, без звонка и стука,
К виску пистолетное дуло-лёд
Приставит, зевнув - ах, какая скука.
Твой враг - беспечен; твой друг - в тени -
Трясётся за собственную душонку.
А мы - как моты - транжирим дни,
А мы - пропадаем монетой звонкой.
Твой враг придёт аккурат в июль,
Мигнёт, ухмыльнётся с кривою миной
И выпустит шесть серебристых пуль
Все - точно в цель, ни единой мимо.
Наполнит обойму и снова в путь,
Карая по ходу людское племя,
И в жилах врага разливается ртуть,
А имя он носит простое - Время.


Рецензии
Затягивает, успокаевает, нежно тянет за собой по сценарию, в конце неожиданно красиво режет закрывающую глаза ленту. Вещ со смыслом. 04 Понравилось!

Эмми Грант   03.04.2008 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.