Гнев

Так хочется, шагнувши за порог,
Не твердь, а небо ощутить ступнями…
Себя скрутить в «бараний рог»
И с ненавистью забросать камнями.

Да, гнев – он самый смертный из грехов,
Одним пусть больше – я и так грешна.
Пока жива, я не боюсь богов…
А дальше? Буду знать лишь я одна.

Так хочется почувствовать удар,
Остановившись средь пути, и станет пусто…
Вонзила с сердце мне судьба катар,
Спасибо что не нож, нож – слишком грустно.

Как будто надо мной смеётся рок,
и лупит душу длинными плетями…
Так хочется, шагнувши за порог,
Не твердь, а небо ощутить ступнями…


Рецензии