Пасхальное

(Апрельская прострация)

По дорожке я иду-
Всё ворон не посчитаю
В упоительном бреду,
А куда бреду- не знаю…

Доедая куличи -
Разговевшиеся служки,
Целят клювами грачи
В их свидетеля пирушки.

Разноцветной скорлупой
Все посыпаны могилки,
Что-то вышло со слезой,
Как залётные опилки...

А злаченые кресты
Из-за веток выплывают,
Христарадные посты
Мне ладони предъявляют.

И спускается с небес
Благодатное сиянье;
Улыбаюсь, как балбес,
Получивший подаянье...

Удивленья не тая,
Из-за мусорного бака
Посмотрела на меня
Бородатая собака…..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.