Пришить бы иголками волглых ресниц...

Пришить бы иголками волглых ресниц
К взыскующим взорам просторы.
Стежком прихватить бы тот сумрачный Шпиц,
Тот остров - Шпицберген который.

Мне мнится Шпицберген еврейским лицом
С фамилией слуху приятной.
Я им заполняю в незнаньи своём
Пустынные белые пятна.

Листаю невзгоды с желаньем одним
И с ним же шепчу разговоры:
Найти бы небесный Иерусалим
Но круче - на Ближнем который.

И вот, в Иудее вдыхаю хамсин,
Ворча на ментальность Востока...
Не найден Шпицберген средь пыльных маслин.
А может, он остров далёкий?

Замотаны облаком там небеса
Но всё же простудно стекают.
И боты - резиновых два колеса
Протёртость ботинок скрывают.

Дан этим колёсам извечный маршрут,
Заведомо неодолимый.
Пусть дыры в ботинках но дыры не жмут
В дороге к Иерусалиму.


Рецензии
Первые три строфы интересней, наверное, банальное "в Иудее вдыхаю хамсин" раздражает

Павел Самсонов   25.06.2007 01:09     Заявить о нарушении
Если и ВЫ из Иудеи, то для нас это банально но для первооткрывателя...Впрочем, его тоже что то там не устроило...и кинулся он на Шпицберген...но увы, все дороги для него ведут в Иерусалим.

Олег Фирер   28.06.2007 01:31   Заявить о нарушении