На крещенье

Сегодня не крещенские морозы,
Сегодня – гололед, январь.
Паучью шаль надели три березы,
И глазки строит им фонарь.

Простынкой белой снег скрывает крыши.
И тайну провода хранят,
Что знают стены, стол, кровать, да мыши,
Да мы с тобой, да парочка котят,

Чьи глазки пугано-уныло
Глядят на нас с календаря.
Им просто не хватает силы
Ожить, нам ласку подаря.

19 января 2000.


Рецензии