Колобок

 "Всё это было бы смешно,
 Когда бы не было так грустно."
 М.Ю.Лермонтов.

Я всегда х-о-р-о-ш.
Я во всем пр-и-г-о-ж.
Вот несусь я по дорожке, разметая гены впрок.
Виража сделав круг, я за данью возвращусь:

Семя зря, что ль рассыпал?
Срок страды я подсчитал.

Ах, какой я мо-ло-дец: выбрал сферу бытия.
Тот растил, тот поливал. А к урожаю - я подкатывал.

Налегке качусь под горку
............маслянистый,
................налитой.
Прям - в чужие закрома, хоть закрыты ворота.
Для меня запретов нет - я уже раскрученный.

.....Дети, внуки, помните о долге!
На другом вираже отдадите его мне.
Адью!
****************************
Забыл мораль пострел-без головы, без ножек.
Решил:
в лесах уже не водится лиса,
...тропа его - без края
.....и песня - без конца.

 


Рецензии