Осенняя грусть

Плакало небо осенним дождем.
Ветер играл с пожелтевшим плющом.
Листья под ноги ложились шурша.
Осень по городу шла неспеша.

Каштаны на мокрой земле, как игрушки.
Под зонтиком мокнут торговки старушки.
Дождь разогнал по домам детвору.
Плачут деревья на мокром ветру.

А где-то в душе нашей лето хранится.
И по ночам счастье прошлое снится.
Но не вернуть той любви, что была
И не дождаться огня и тепла.

А помнишь, как солнце играло с волною?
Берег песчаный манил теплотою.
Чайки кричали и громко смеялись,
Пеною волны у ног разбивались.

Но снова дожди по окнам стучат
И нет дороги ведущей назад.
Плачут деревья и плачут цветы.
И виноват в этой осени, ты.


Рецензии
Как всё реально и ощутимо, так и видится всё вживую! Отличное стихотворение, Алена, есть эффект присутствия и настроение передано!

Елена Ларская   24.12.2018 08:03     Заявить о нарушении
Лен, спасибо! С теплом. Алена.

Алена Данченко   25.12.2018 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.