Не-нуж-ность

 Я снова вернусь в свою пустую комнату.
Ты вернешься к своей нелюбимой.
Я ценю чувства. А ты ценишь комфорт.
Мы долго сражались. Словами, мыслями и свободами.
И я выросла.
Сначала я хотела спрятаться за тебя, хотела быть защищенной тобой.
Теперь я хочу доказать тебе: я свободна. От тебя в том числе.
Только вот с каждым днем я все больше и больше понимаю, что моя свобода - это всего лишь одиночество. Ну да пусть будет. Неплохая маска.
Нелюбимая... Какое страшное слово. Страшное в своей брошенности и не-нуж-нос-ти.
Знаешь, в чем разница?
Она не нужна тебе. А я не нужна никому конкретному.
Но когда она осознает свою не-нуж-ность, нам станет одинаково хреново.


Рецензии